Моделирование голубого жакета со складкой под линией кокетки.
#авторское@cl_season
Жакет, судя по фото, довольно облегающий фигуру. Поэтому моделирование будем проводить на основе прилегающего силуэта.
Прибавки на свободу облегания:
По груди - 4 см на полуобхват
По талии - 2 см на полуобхват
По бедрам - 1 см на полуобхват
Весь "изюм" у нас спереди, поэтому сначала будем моделировать именно его 😊.
Застегивается жакет встык на 1 крючок, который находится примерно на линии "под грудью". Но линия перегиба лацкана по центру переда начинается на уровне линии груди и заканчивается на линии горловины в точке, находящейся примерно на 4 см влево-вправо от центра переда. Лацкан в верхней части входит под складку в кокетке. Кокетка по линии горловины начинается в той же точке, что и конец линии перегиба лацкана.
Итак, сначала строим кокетку со складкой. Для этого закрываем нагрудную вытачку (пока переводим ее вниз). От центра переда по линии горловины откладываем влево 4см и чертим линию кокетки так, чтобы она в районе проймы проходила на 1,5-2 см от нее. (рис 2,3) Получаем линию кокетки, которая заодно является и сгибом складки. Глубина складки у горловины примерно 2см, а у бокового шва около 1см. Чертим пунктиром линию глубины кладки и потом отображаем ее зеркально вниз от линии кокетки - сгиба складки (рис. 4,5)
Теперь чертим на переде линию рельефа. Боковая часть переда у нас на чертеже темно-бирюзовая, а центральная часть переда - цвета фуксии. И центральная, и боковая части переда входят под складку кокетки и поэтому доходят до линии глубины складки (той, что мы чертили пунктиром). На центральной части переда чертим линию лацкана и зеркально отображаем ее относительно линии перегиба лацкана (рис. 6,7)
Спинку разбиваем на рельефы.
Стойку строим шириной 5 см и укорачиваем спереди на 4см, которые мы в самом начале отступили от центра переда (рис. 8)
Рукава у жакета двухшовные.
